学校首页 | 下载专区

图书馆

服务

当前位置: 首页 >> 服务 >> 正文



本馆简介
日期: 2019-08-30      信息来源:

沈阳农业大学图书馆座落于世界文化遗产清福陵天柱山脚下,地处校园东部新校区中心,建筑面积30149平方米,阅览座位2800多个,于2013年7月正式投入使用。整个建筑分为五层,图书馆功能布局采用藏、借、阅、检合一的大流通全开架管理模式,文献资料按照楼层布局,智能化自助服务系统全面应用于图书馆管理体系,为读者提供方便快捷服务。宽敞明亮的馆舍建筑,内设中央空调系统和直饮水设施,为读者学习、交流创造舒适环境。

沈阳农业大学图书馆始建于1952年10月,前身是原复旦大学农学院图书室,经过六十多年的发展,形成了以农业、生物学科文献为主、兼顾理、工、经管文献等多种类型、多种载体的综合性馆藏体系,是我国、特别是东北地区重要的农科文献中心。

图书馆始终秉承“读者第一,服务至上”的宗旨,致力于不断提升信息服务水平,拥有多种现代化的服务手段,可为读者提供外借、阅览、参考咨询、文献检索、定题服务、课题查新、读者教育、馆际互借、文献传递等多类型、多层次的服务。1995年成为国家农业部首批科技查新单位,2007年7月加入 “全国高等学校文献保障系统(CALIS)农学中心文献传递网”,为校内外广大读者搭建高校图书馆之间资源共享的平台。

环境舒适优雅、服务智能高效、充满人文关怀、体现校园文化的沈阳农业大学图书馆欢迎广大读者的到来!


Copyright © 1999-2018 Shenyang Agricultural University. ICP05001374

网站支持:图书馆电子资源部   地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866