学校首页 | 下载专区

图书馆

服务

当前位置: 首页 >> 服务 >> 正文



图书借阅
日期: 2019-08-30      信息来源:

1、读者外借、阅览图书必须持本人校园卡,校园卡不得转借他人或代他人借阅。

2、查找图书限量2本,如果不借请放回原来位置,图书请在本楼层本侧区域内阅览,不得带到其他区域,以方便图书归架和保持图书摆放整齐有序。

3、读者办理借还书手续时,可以通过自助借还系统,按提示要求认真操作,并核对计算机屏幕信息,如有问题,请向工作人员提出,以免出现差错。

4、借阅时请检查图书有无破损、写画。如有此类情况,请向工作人员当面说明。借出后请爱惜书籍,如有损坏,图书馆将按相关规定进行处罚。

5、借期及数量:教师、研究生限借9册,期限为90天,本专科生限借4册,期限60天,假期累计,图书请在借阅期限内归还。

6、读者有书过期未还或者有超期罚款未交时,应先还过期书,否则无法办理借书和续借手续。

7、请在图书到期之前办理续借,过期图书无法续借;每本书只能续借一次,续借期限由续借日起30天到期。

8、丢失图书按该书原价的2-10倍予以赔偿,或者赔偿同样的新书。

9、校园卡如遗失,请速到校园卡管理中心挂失,防止被他人利用,否则后果自负。

10、对于违反图书馆规章制度的读者,工作人员有权停止其借阅权限,进行批评教育,态度不好者通知其所在院系。


Copyright © 1999-2018 Shenyang Agricultural University. ICP05001374

网站支持:图书馆电子资源部   地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866