学校首页 | 下载专区

图书馆

资源

当前位置: 首页 >> 资源 >> 正文



EBSCO系列数据库
日期: 2019-08-30      信息来源:

访问入口http://search.ebscohost.com/


相关参考

提示:阅读全文请您下载Acrobat Reader。


食品科学数据库(Food Science Source, FSS)简介:

食品科学数据库(Food Science Source, 以下简称为FSS)是一个可以满足食品工业各个级别信息数据需求的综合性全文数据库。该数据库提供了大量与食品工业领域密切相关的、无与伦比的、全文覆盖的相关资料。包括如下内容:农业产业化, 餐饮科学, 食品贮运与包装, 食品加工, 食品服务, 运输运输等.

FSS收录逾1420种出版物(逾1320为全文出版物, 其中220种全文期刊, 1000种食品科学相关的产业/市场全文报告,40种全文参考书及其它),回溯最早至1986年。该数据库还从数以千计的贸易和工业出版物中筛选出数以万计的附加食品工业文章、基准和最佳实务。 食品科学数据库收集了当今与食品行业相关的最重要内容,专门提供给各类食品行业专家和信息专业人员。


环境全文数据库、园林园艺数据库简介:

Environment Complete 环境科学全文数据库

为EBSCO Publishing公司2006年推出的专注于环境科学领域的全文型数据库。 该数据库涵盖领域包括:环境科学、生态系统学、能源与环境、自然资源利用、海水与淡水科学、地质学、污染与废弃资源管理、环境科技、环境保护法律、公共环境政策、社会影响、都市环境规划等等。

收录自1950年以来,1200种美国与国际性的环境科学期刊之索引摘要资源,以及100本环境科学领域的专著电子图书。收录近400种环境科学全文期刊。例如: Environment (PDF回溯至1975), Environmental Health Perspectives, Conservation Biology , Global Change Biology, Ecologist, Annual Review of Environment & Resources等。收录了80本有关环境科学的百科全书和参考工具书,例如: Encyclopedia of World Environmental History (共3 冊), Advances in Water Treatment & Environmental Management, Agricultural Pollution, Ecological Effects of Waste Water等。该数据库同时提供来自北美环境教育学会(North American Association of Environmental Education)的会议录全文。


Garden, Landscape & Horticulture Index环境科学全文数据库园林园艺学文献

内容收录主题包括园艺、花园暨景观的设计及历史、植物学、生态、植物与花园保护/管理外,同时包含果树、蔬菜、花卉等作物之栽培管理的理论与实际生产,及园产品处理与加工和景观造园设计;亦针对专门科学如园艺作物栽培管理、育种学、遗传学、植物营养学、生理学、生物科技、处理加工学、造园设计等学科,以因应各种专业需要。此文献所针对的对象是:专攻园林园艺学、花园暨景观设计学科的学生/老师/研究人员、园艺热爱者及专业人士等。总共收录471种该领域著名的连续出版物 ,其中396种为核心期刊。合计超过308种期刊未被其他数据库搜收录 。收录数据超过32万条,每月更新。其中大多数以英文出版。


EBSCO数据库简介:

EBSCO公司是专门经营印刷期刊、电子期刊发行和电子文献数据库出版发行业务的集团公司,成立于1984年。该公司是全球最早推出全文在线数据库检索系统的公司之一,为用户提供了各种各样的最新文献。EBSCO的数据库既有大众性的也有专业性的,数据每日更新,既适用于公共、学术、医疗等机构和部门的使用,也适宜于公司和学校使用。

结果输出格式: 文摘和索引、HTML全文、PDF全文、HTML+PDF全文

提供的主要数据库:

(1)Academic Source Premier   

该库收录近8,000 种期刊,其中全文期刊4,700种,包括3,600多种同行评审期刊 (Peer-reviewed)。是全球最大的综合性学科全文数据库之一,几乎覆盖了所有学术研究领域,包括:教育学、计算机科学、通讯传播、生物科学、工程学、物理学、化学、语言学、艺术、医学、种族研究等。此数据库通过 EBSCO 主机每日进行更新   

(2)Business Source Premier   

收录期刊近9000种,其中全文期刊2300种,包括1100多种同行评审期刊(peer-reviewed journals)。最早回溯至 1922 年。包括:管理、市场、经济、金融、会计、国际贸易等与商业相关的所有学科领域。此数据库通过 EBSCO 主机每日进行更新。   

(3)ERIC (Educational Resource Information Center)

ERIC是美国教育部的教育资源信息中心数据库, 收录980多种教育及和教育相关的期刊文献的题录和文摘。   

(4)MEDLINE   

美国国家医学图书馆(National Library of Medicine)制作的医学文献数据库。收录4800余种现刊的索引和摘要。   

(5)Newspaper Source   

提供了25个民族(美国)和国际出版机构出版的报纸精选全文。 该数据库还包含来自其它媒体的全文新闻副本以及 260 多种地区(美国)报纸的精选全文。 此数据库通过 EBSCO 主机进行每日更新。 

(6)Professional Development Collection   

提供了520种非常专业的优质教育期刊集,包括近 350 个同行评审期刊。还包含 200 多篇教育报告,是世界上最全面的全文教育期刊集。   

(7)Regional Business News  

此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文,其将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起,数据库每日更新。   

(8)MasterFILE Premier   

提供了 1,730 多种综合参考出版物全文,该库几乎涵盖了综合学科的各个主题领域,还包含近 500 种全文参考书、84,774 篇传记、100,554 篇主要来源文献以及一个由 235,186 幅照片、地图和标志组成的图片集。此数据库每日更新。   

(9)History Reference Center   

提供了 2,000 多本历史参考书、百科全书和非小说性书籍的全文,还完整收录了 120 多种历史杂志、59,600 多份历史资料、49,600 篇历史人物传记和 110,200 多幅历史照片与地图以及 80 多个小时的历史影像资料。   

(10)Vocational and Career Collection   

提供了 350 多种与贸易和工业相关的期刊的全文。   

(11)Library, Information Science & Technology Abstracts   

收录了 600 多种期刊及书籍、研究报告的索引。 主题包括图书馆学、分类学、编写目录、书籍装订术、在线信息检索及信息管理等内容,数据库中的文章可追溯至二十世纪六十年代中期。   


注:各数据库中的数据内容在不断增加,以网上数据为准


Copyright © 1999-2018 Shenyang Agricultural University. ICP05001374

网站支持:图书馆电子资源部   地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866