学校首页 | 下载专区

图书馆

资源

当前位置: 首页 >> 资源 >> 正文



CABI,Agricola,BP
日期: 2019-08-30      信息来源:

访问入口http://gateway.ovid.com/autologin.html


相关参考

数据库简介:

美国Ovid Technologies公司是世界知名的医学数据库提供商,该公司于2001年6月与Silverplatter(银盘)公司合并,组成全球最大的数据库出版公司。OVID公司目前不仅提供二次文献数据库,还提供全文数据库。该系统不仅汇集了重要的数据库资料,并且多种数据库使用统一的检索平台,实现了多个数据库同时检索的功能。

目前可访问的主要数据库如下:

1. CABI Abstracts 1910-

CABI文摘数据库是由国际农业和生物科学中心编辑的,该中心前身为英联帮国际农业局CAB。 CABI文摘数据库是由从120多个国家和地区用70多种文字发表的9200种期刊和连续出版物中选录的英文文摘组成的,主题包括:农学、林业、园艺、畜牧、兽医、经济、植物保护、生物技术、遗传及育种、除草剂、灌溉、微生物、营养、寄生虫、农村发展等等,同时还有旅游、休养及野生动物。该数据库的最大特色之一是绝大多数的记录都带文摘。

2. AGRICOLA(Agricultural Online Access) 1970-

AGRICOLA数据库是由美国农业图书馆编辑的书目型数据库,主要收录的是美国农业图书馆馆藏文献。该库建立于1973年,最初引用刊物约6000种,近年来同AGRIS分工选用刊物偏重在美国和北美地区, 其它国家引用期刊着重于家畜饲养、生物技术、食品与营养、农村情报的青年问题等方面,引用刊物约2000 种。其主题范围包括农、林、牧、水产、兽医、园艺、土壤等整个农业科学领域及动物、植物、微生物、昆虫、生态等生命基础科学及环境科学、食品科学。

3.BIOSIS Previews 1926-

BIOSIS Previews共有生命科学期刊930多种,尤其强调分子科学和细胞科学。是生命科学与生物医学研究工具,内容涵盖临床前研究和试验研究、方法及仪器使用、动物学研究等。文献回溯至1926年。

4.CABI电子书

CABI电子图书专辑涉及农业、植物科学、环境科学、动物与兽医、食品科学、旅游学等学科领域。


Copyright © 1999-2018 Shenyang Agricultural University. ICP05001374

网站支持:图书馆电子资源部   地址:辽宁省沈阳市沈河区东陵路120号 邮编:110866